您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]鹿城社区:创全国文明城 做文明临海人

2018年06月01日 09:51:57   来源:浙江在线-临海新闻网 应琪瑶 

  浙江在线-临海新闻网6月1日讯(浙江在线记者 应琪瑶)“创建文明城市工作和每个临海人都息息相关,我们作为社区的成员也要积极行动起来,让城市变得更美好。”昨日,古城街道鹿城社区志愿者们组织在鹿城公寓进行清理整治,消灭环境卫生死角,并给沿街店铺与行人发放食品安全宣传单等资料,以实际行动助推全国文明城市创建工作。

  据悉,古城街道鹿城社区还将对辖区800多条楼道、50多条街巷和50多条弄堂的脏点、差点、乱点进行全面排查和整治,积极改善社区环境卫生;推进老校区改造工程,通过“家长学校”“道德讲堂”等平台开展宣传教育,使广大居民自觉养成“七不”的良好习惯。同时,还将举行“最美党员、最美家庭、美丽楼道、文明小巷”等系列创建活动,多措并举提升创建硬实力。

  古城街道党工委副书记、办事处主任郑海敏告诉记者:“创城保牌工作等不得慢不得,前晚我们连夜召开了会议进行专项研究,打算以项目建设、重难点问题、薄弱环节以及示范点的建设四个方面为重点,推进创建文明城市。同时,加强精神文明软实力的建设,提升古城档次品位,着力做优做美。我们还计划在下周召开动员大会,召集党员代表、网格员参加并将在会上签订责任状,确保各项工作的落实,确保每个建设项目有专人负责分管,每一个网格都有我们的创建力量,确保人人参与文明城市创建。”

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利