您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

鞭笋新鲜上市成马大嫂新宠

2018年05月30日 09:48:12   来源:浙江在线-长兴新闻网 严丹丹 

  浙江在线-长兴新闻网5月30日讯(浙江在线记者 严丹丹)最近,马大嫂们的菜篮子里多了一样美味,那就是鞭笋。都说买东西要物美价廉,很多人应该发现了,最近一段时间,鞭笋似乎在往这个标准上靠,马大嫂们的菜篮子可以拎得轻松一些了。

  记者走访了长兴各大菜场发现,许多摊位前都摆起了鞭笋,个头大小不一,但个个水灵新鲜。中心农贸市场摊主翁冬菊正在摊位前忙着剥鞭笋。“刚上市的时候,鞭笋尖要卖25元一斤,现在卖得便宜了,15元一斤,鞭笋刚上市的时候是10元一斤,现在8元一斤。”

  翁冬菊告诉记者,鞭笋刚上市的时候,每日销量只有几十斤,最近鞭笋多了起来,销量增加,每天可以卖出一两百斤。“便宜就多吃点,贵就少吃一点,买回家放点黄豆咸菜炒炒很好吃,蒸着吃也好吃。”市民钱明珠说。
      现在还不是鞭笋大量上市的时候,等到6月鞭笋大量上市,价格会更便宜,销量应该会更喜人。“到时候鞭笋尖最多卖10元一斤,黄梅天一过,笋少了,价格就会慢慢涨上来。”翁冬菊说。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利