您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:阎受鹏入围第七届鲁迅文学奖

2018年06月13日 09:05:43   来源:浙江在线--普陀新闻网 通讯员 卓谐 

  浙江在线-普陀新闻网05月29日讯(浙江在线通讯员 卓谐)第七届鲁迅文学奖评奖办公室日前公示第七届鲁迅文学奖入围名单,我区作家阎受鹏散文集《山海情絮》入围该奖。这也是我区作家创作的文学作品首次参评鲁迅文学奖。

  鲁迅文学奖创立于1986年,是以中国新文化运动的伟大旗手鲁迅先生命名的文学奖项,与老舍文学奖、茅盾文学奖、曹禺戏剧文学奖并称中国四大文学奖,每四年评选一次。鲁迅文学奖旨在奖励优秀中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论的创作,奖励中外文学作品的翻译,推动中国文学事业繁荣发展。参评的鲁迅文学奖作品由省级作协、大型文学杂志社以及出版社推荐。

  《山海情絮》于2017年12月由华文出版社出版,经浙江省作协推荐参评第七届鲁迅文学奖。《山海情絮》分《故乡风韵》《千岛情思》《风物散鉴》《钟声悠悠》四个部分,作者用质朴、简白的笔触勾勒出奉化、舟山两个故乡风土人情的韵致以及到各地采风旅游的见闻感想,醇厚温暖的人情跃然纸上。

  第七届鲁迅文学奖舟山有2位作家作品被省作协推荐,另一位是杨怡芬的中篇小说《地狱航船》。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利