您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:2018年度小城镇综合整治省级样板创建名单公布 我区2个小城镇位列其中

2018年06月13日 09:05:43   来源:浙江在线--普陀新闻网 本报特约记者 徐祝君 通讯员 章舟铃 

  浙江在线-普陀新闻网05月29日讯(浙江在线特约记者 徐祝君 通讯员 章舟铃)近日,浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组公布2018年度省级样板创建名单,全省117个,我区蚂蚁岛社区、六横台门建成区位列其中,全市共5个。这意味着今年新一轮小城镇综合整治又吹响了集结号。

  “省级样板创建名单是根据层层报送确定的,相比一般的小城镇综合整治,特色亮点更多,创建要求也更高。”市小城镇环境综合整治办相关负责人介绍,列入省级样板创建名单,不仅在小城镇环境综合整治行动18项任务中要有突出成效,还要具有当地典型的地形地貌特征,经济社会发展总体状况也要在当地具有代表性等条件。“今年列入省级样板创建的5个小城镇,与今年我市小城镇整治中的特色小城镇样板基本一致。 ”

  根据小城镇环境综合整治三年行动计划,我市共有34个小城镇列为整治对象,包括省级中心镇6个、一般镇9个、乡(集镇)5个、独立于城区的街道6个、仍具有集镇功能的原乡镇政府驻地8个,覆盖四个县(区)和三个功能区。据了解,去年我市有14个乡镇通过省级验收,剩余的20个小城镇计划今年全面完成整治任务,力争提前一年完成小城镇环境综合整治任务,助力“品质舟山”建设。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利