您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:第四届道德模范评选活动启动

2018年06月13日 09:05:43   来源:浙江在线--普陀新闻网 记者 王哲莹 通讯员 曹奇波 

  浙江在线-普陀新闻网05月29日讯(浙江在线记者 王哲莹 通讯员 曹奇波)记者从普陀区道德模范评选活动组委会获悉,第四届普陀区道德模范评选推荐程序和办法已经出炉,拟表彰五类10名道德模范,及5名道德模范提名奖。欢迎社会各界推荐候选人。

  此次评选活动旨在集中展示公民道德建设的丰硕成果,切实发挥道德先进典型的引领示范作用,为“幸福普陀”建设注入强大正能量。据介绍,第四届普陀区道德模范设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五类共10名道德模范,以及5名道德模范提名奖。

  此次评选着重推选群众身边看得见、摸得着、过得硬、学得到的先进人物,使推出的道德模范可敬、可信、可亲、可学。被推选的公民,首先要符合“热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守各项法律法规和公民道德规范”的基本标准。在此基础上,广大群众和单位可推荐的对象包括2018年度本系统、本行业“最美”系列人物;近两年(2017-2018年)及长期以来,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面品德高尚、事迹突出、群众公认的新、老普陀人。入选2017-2018年度“中国好人榜”(包括候选人)、“浙江好人榜”“舟山好人榜”“普陀好人榜”的先进道德典型可优先推荐参与评选。

  经过初步删选、评委审核、投票评选等程序后,组委会将最终确定道德模范名单,并于年底举办“第四届普陀区道德模范暨年度普陀好人”颁奖典礼。

  据悉,自2012年我区推出首届道德模范评选活动以来,已累计评选出区级道德模范30位,市级15位,省级道德模范1位。他们发扬优秀品质,发挥榜样作用,鼓励更多人立德行善,为幸福普陀建设注入了强大精神力量。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利