您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

【普陀】张立军:提高政治站位 强化责任担当 以创新理念推动公安工作再创佳绩

2018年06月13日 09:05:43   来源:浙江在线--普陀新闻网 记者 丁琪蜜 

  浙江在线-普陀新闻网05月29日讯(浙江在线记者 丁琪蜜)昨天上午,区委书记张立军在调研公安工作时强调,要始终围绕中心、服务大局,不断提高政治站位,强化责任担当,在新形势、新变化下以创新理念推动公安工作再创佳绩。区委副书记、政法委书记洪碧,区委常委、区公安分局局长王引权一同调研。

  张立军一行首先来到鲁家峙社区重点警务室,与社区民警亲切交谈,了解警务室日常工作情况。随后赴东港碧海莲缘小区,调研“物业+治安管家”试点建设工作。张立军还来到情指联勤中心,详细了解情指联勤中心一体化建设情况。

  在听取区公安分局工作汇报后,张立军对全区公安工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,近年来,全区公安工作抓精细、促精准,重务实、求实效,积极推行清单管理、挂图作战,注重研判分析,发扬工匠精神,工作出实招、有亮点,尤其是对犯罪活动依法打击和惩治扎实有力、社会治安防控体系建设务实推进、维护社会稳定富有成效,为推进开放活力的幸福普陀建设发挥了重要作用。

  在谈到下阶段如何继续抓好抓实全区公安工作时,张立军强调,要进一步强化“四个意识”。全区公安队伍要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,提高工作责任心和使命感,围绕区委区政府中心工作,聚焦高水平建设开放活力的幸福普陀总目标,履职尽责,主动作为,让我们的城市更具安全感、更有活力、更加美丽。

  张立军强调,要坚持“四个导向”。坚持党建引领导向,要发挥党员先锋模范作用,加大对先进典型的宣传力度;要敢于担当,进一步营造干事创业的浓厚氛围,做到激情创业、拼搏赶超;要甘于奉献,在各自岗位上坚守职责、认真工作。坚持服务优化导向,细化完善为民服务举措,更好地贴近群众,帮助解决大事小情,让群众更具安全感、获得感、幸福感。坚持创新突破导向,精准聚焦找短板,精准发力破难题,不断推进工作机制和社会治理创新。坚持规范公正导向,全面提升执法能力和水平,在执法过程中始终体现规范公正执法。

  张立军强调,要狠抓“四项工作”。要狠抓职责履行,站在全局高度,做到守土有责、守土尽责,重点研究完善社会治安体系建设,及时研究违法犯罪新趋势、新人群,做到打击防范精准有效。要狠抓警力下沉,借鉴外地做法,加强课题研究,探索推行警务前置,做到提前预测、预警、预判,并与全区网格试点工作推广联动,切实夯实基层基础。要狠抓队伍建设,坚持内强素质、外树形象,努力打造业务精、作风好、纪律严的过硬队伍。要狠抓效能提升,着眼于服务于民、服务于发展,不断提高办事效率提升服务质量,做到队伍美誉度和群众满意度“双提升”。

编辑:陈发强

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利