您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

[临海]余温公路临海段PPP项目投资协议签订

2018年05月28日 09:46:39   来源:浙江在线-临海新闻网 卢呈橙 

  浙江在线-临海新闻网5月28日讯(浙江在线记者 卢呈橙)5月25日下午,余姚至温岭公路临海汇溪至沿江段改建工程PPP项目投资协议签订仪式在市交通投资集团有限公司3楼会议室举行。中国建筑第八工程局有限公司副总经理吴刚柱、中建浙江投资有限公司总经理张斌、我市副市长徐明堂出席签约仪式。

  仪式上,市交通运输局与中建八局及其联合体中建股份相关负责人正式签约,余温公路临海段项目正式进入建设实施阶段。

  据悉,余姚至温岭公路临海汇溪至沿江段改建工程总投资36.3亿元,其中PPP合作投资30.4亿元。该项目起点位于34省道与老104国道交界处,途经汇溪、东塍、邵家渡、汛桥、沿江等镇(街道),终点与在建台金高速台州市区连接线工程相接,路线总长46.9公里,采用一级公路技术标准,设计时速为80公里/小时。项目具体采用PPP运作模式,项目实施机构为市交通运输局,政府出资方代表为市交投集团,社会资本方为中建股份及中建八局联合体。项目合作期为15年,其中建设期3年,运营期12年。

  余温公路临海段改建工程是我市综合交通“343”战略的重要项目,对完善我市路网、拉大城市框架、缓解城市拥堵,融入台州市“三区两市”协同发展战略,实现市域30分钟经济交通圈,都具有十分重要的意义。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利