您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

缙云实验中学民乐合奏《顾山春》喜获市一等奖

2018年05月28日 08:17:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 通讯员 郭锦珂 

  浙江在线-缙云新闻网5月28日讯(浙江在线通讯员 郭锦珂) 在5月25日举行的丽水市“绿谷之春”中小学生文艺汇演现场赛(器乐组)中,缙云县实验中学参赛的民乐合奏《顾山春》以总分第一的骄人成绩喜获一等奖。这是实验中学校民乐队全体师生刻苦训练和集体智慧结出的又一硕果。

  缙云县实验中学民乐队是一支年轻的队伍,成立于2013年。在当年的学校“才艺大小孩”文化艺术节中,民乐队的孩子们首次登台演出,这不仅给队员们以锻炼展示的机会,也让更多的同学生喜欢民乐。学校音乐老师们一面自学婺剧,一面“三顾茅庐”,邀请缙云民间婺剧器乐艺术家,担任学校民乐队的校外辅导员。2016年创作改编了以缙云婺剧曲牌为题材的作品《三五七·二凡》,经过精心的排练,先后在缙云县、丽水市文艺比赛中,均夺得第一名的好成绩,2016年10月在浙江省中小学艺术节比赛中再次受到专家观众的高度赞赏和一致好评,荣获全省一等奖。

  2018年4月,学校重新编排的婺剧器乐合奏《顾山春》再获县第一名,实验中学民乐队已经成为学校艺术特色教育的一面鲜艳旗帜。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利