您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

[临海]上盘镇:深化“双服务”工作 力促经济高质量发展

2018年05月24日 09:40:37   来源:浙江在线-临海新闻网 张韵 

  浙江在线-临海新闻网5月24日讯(浙江在线记者 张韵)连日来,上盘镇金融单位干部职工纷纷进村入企,深入企业管理人员和农户当中,开展政策宣讲,普及金融知识,对接融资需求,推广特色产品,以助推实体经济高质量发展。

  据了解,上盘镇在5月初便召开了金融干部职工进村入企活动部署会,统筹落实好金融指导员进村入企工作,牵头开展融资对接、风险排查和形式多样的宣传活动,营造了良好的氛围。同时,各金融单位干部职工对自己联系的企业、村居集中开展实地走访,了解企业和农户生产经营情况、融资需求情况、存在的困难和问题以及对金融机构的意见建议,指导帮助企业盘活资金存量,拓宽企业增信渠道,降低企业融资成本。这些“妈妈式”服务,切实减少了企业对发展的疑虑。

  近日,上盘镇党委、政府又一次召集金融单位干部职工,要求他们推进“服务实体经济、服务乡村振兴”活动,进一步增强金融机构的群众观念、责任意识和服务理念,促进金融与实体经济融合发展、良性互动。

  “金融‘双服务’行动意义重大,我们必须要将组织工作、服务工作落到实处。在取得实际的成效后,我们也将制定长效机制,形成长期跟踪联系服务企业、农户制度,切实解决重点骨干企业、三农、小微企业融资难和融资贵问题,切实服务实体经济,服务乡村振兴,巩固活动的成果,提升金融服务实体经济发展的水平。”上盘镇镇长金晓峰说。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利