您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

[临海]“灵湖税社”整合资源让大企业“走出去”

2018年05月23日 09:31:09   来源:浙江在线-临海新闻网 谢希 

  浙江在线-临海新闻网5月23日讯(浙江在线记者 谢希)5月18日上午,“灵湖税社”第四届线下活动在万盛股份二楼会议室举行。此次活动邀请了省国税局企业所得税处副处长杨春根作《企业并购重组涉税问题》主题讲座。

  活动吸引了万盛股份、伟星集团、永强集团、华海药业等16家企业相关负责人参加。万盛股份财务总监乐雁告诉记者,作为上市公司,并购重组是万盛股份做大做强的重要途径,但在此过程中如何有效规避涉税风险,也是企业急需得到解决的一个问题。这样的学习交流很实用,对于企业财务人员在今后碰到类似的涉税问题如何更好去处理很有帮助,她听了以后受益颇丰。

  据了解,“灵湖税社”是由市国、地税联合创建的一个税企交流平台,从2016年开始至今已组织开展四期线下活动。其中,前三期分别涉及国际税收、营改增、税务风险管控三个主题,惠及我市大企业68家,深受企业的欢迎。线下,“灵湖税社”不定期邀请相关税务专家开展面对面授课,还以税企沙龙的形式开展讨论交流;线上则通过微信群进行实时互动,及时发布税收政策、解答企业涉税诉求,帮助企业充分掌握涉税政策。

  “当下,大企业在‘走出去’的过程中会碰到一系列税收问题,而‘灵湖税社’这一平台汇集科研院所、税务机关、大企业、中介机构的智慧,整合有效资源,致力于大企业税收管理改革的思想、理论、方法的探索和实践,帮扶大企业提升税收风险管控能力,更好适应国际规则,不断发展壮大。”市国税局纳税评估科科长徐辉说。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利