您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

茶博会上,越乡龙井前岗煇白“亮”了

2018年05月21日 09:09:12   来源:浙江在线-嵊州新闻网 见习记者 曹凯莉 

  浙江在线-嵊州新闻网5月21日讯(浙江在线见习记者 曹凯莉)5月18日,第二届中国国际茶叶博览会在杭州开幕,我市携“越乡龙井”和“前岗煇白”两大茶叶品牌参展,并举办越乡龙井专场推介会。绍兴市政府党组副书记徐明光,我市副市长丁贵参加活动。

  本届茶博会以“茶和世界·共享发展”为主题,展区总面积7万平方米,较上届增加一倍。茶博会继续秉承“国际化、专业化、品牌化、市场化、信息化”要求,充分发挥全球茶业商贸合作、国际茶文化交流两大平台功能,共有来自30多个国家和地区的1540家企业参展。我市共有8个展位,7家单位参展。

  茶博会上,我市推出的越乡龙井专场推介会吸引了各地茶商的眼球。茶艺展示、越剧表演唱、歌伴舞等才艺表演,巧妙地融合了茶叶产业和越剧文化,为各地茶商、世界友人送上了一场视觉盛宴,进一步加快了以茶会友、以茶扬文、以茶兴业、以茶惠民的前进步伐。

  才过晌午,每个展位前便已人头攒动。茶叶清香自是沁人心脾,前岗煇白带来的老式茶机械更是夺人眼球,一口大锅,手工炒作,让不少茶商驻足观看。“很长时间没有炒茶叶了,我就是体验一下,感受不同产茶区做茶的过程,把好的经验带回去传播。”一位来自安吉的客商感慨地说。

  “第一次参展很高兴,通过茶博会提高前岗煇白的知名度,这是我们的初衷。”前岗煇白制作技术传承人俞芳华表示。

  在市鑫飞茶叶专业合作社展台前,客商来来往往,短短半天时间,达成意向的已有不少,更有采购商将明年的茶叶都预先订购了。“山东、内蒙等地的采购商,都有意向在明年跟我们合作,我们也会把茶叶做得更好,让客商满意。”负责人张鑫飞告诉记者。

  这次展会,市一杯香茶业专业合作社的吕京娜是以“茶二代”的身份参展,大学还没毕业的她出身茶叶世家。她告诉记者,越乡龙井能得到认可,这是嵊州的骄傲,但自己还有很多东西要学,希望通过这一代人的努力,把嵊州好茶叶传送到全国各地。

  市农林局茶叶科科长汪新贵表示,下一步将继续通过茶博会等平台,加大宣传力度,提高越乡龙井、前岗煇白等的知名度,实现茶叶增效、茶农增收。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利