您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

蓝莓悄然上市采摘蓝莓乐趣多

2018年05月16日 09:10:03   来源:浙江在线-长兴新闻网 罗秋 

  浙江在线-长兴新闻网5月16日讯(浙江在线记者 罗秋)风和日丽的初夏,生机盎然,正值外出摘果的好时节,这不长兴蓝莓成熟了,味道酸酸甜甜,爱吃的市民可别错过了。

  走进长兴虹星桥金蓝家庭农场,80亩蓝莓正在微风的吹动下摆动,只见珍珠大小的蓝莓果实已挂满枝头,部分已由青变蓝,犹如一颗颗蓝宝石,晶莹透亮,散发出诱人的果香。“基地一共有4个品种,眼下最早上市的品种是奥尼尔,每天产量达到150斤,该品种口感清甜,味道好。接下去密斯提、夏普蓝和布里吉塔3个品种也会陆续上市。”农场负责人李德堂介绍,“吃蓝莓有利于健康,还能美容养颜,蓝莓的花青素和SOD活性因子是激活人体细胞的主要物质,又是抑制破坏眼部细胞的酵素,具有很强的抗氧化功能,常吃蓝莓能让皮肤更加白皙且富有弹性。”
      眼下,蓝莓采摘也非常火热,特别是周末晴好天气,进园采摘的游客不少。目前,每斤蓝莓价格在60~80元之间,除了虹星桥镇有蓝莓可以采摘,林城镇、龙山街道等地也有蓝莓可以采摘。市民不妨趁着周末和家人一起前往体验采摘乐。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利