您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:“江·海·岛”媒体联盟 第二届理事会举行

2018年05月16日 09:15:34   来源:浙江在线-普陀新闻网 通讯员 黄勇 

  浙江在线-普陀新闻网05月16日讯(浙江在线通讯员 黄勇)5月10日—11日, “江·海·岛”媒体联盟第二届理事大会在重庆市荣昌区举行,来自浙江、上海、重庆、江苏、安徽、湖南等37个长江沿线城市的47家媒体代表齐聚一堂,深度探讨、共同交流长江沿线省市区域媒体转型融合发展,以媒体的力量推动国家“一带一路”倡议和长江经济带建设。

  “江·海·岛”媒体联盟自去年6月在普陀正式成立以来,共谋媒体融合发展之策,共享媒体融合发展成果,致力于为各成员单位之间开展交流合作提供平台和空间,联盟也由成立之初的27家媒体扩展到了47家,涵盖浙江、上海、江苏、安徽等长江沿线37个城市,合作的深度和广度都大为提升。在第二届“江·海·岛”媒体联盟理事大会上,表决产生了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长。

  会议期间,与会的47家媒体代表走进荣昌区国家高新技术开发区,考察荣昌区行政服务中心企业服务厅,切身感受荣昌区蓬勃发展态势;到夏布小镇、安陶小镇采风,体验荣昌非遗文化。

  重庆市荣昌区地处川渝相交的重要节点,地理位置优越,成渝高速、成渝高铁贯穿全境,交通便利。为积极融入国家“一带一路”和长江经济带建设,近年来,荣昌区紧紧围绕全国首个农牧特色国家高新区、国家货运机场布局、国家生猪大数据中心建设,以智能化、集群化、特色化促进产能升级和产业转型,坚持走生态优先、绿色发展之路。

  荣昌区委相关负责人表示,荣昌将利用“江·海·岛”媒体联盟在长江沿线的资源优势,吸引更多企业前来荣昌投资兴业,加快推动荣昌建设成为内陆开放高地和山清水秀美丽之地。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利