您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

临海市悄然入夏 本周气温渐升,周四气温或达36℃

2018年05月16日 09:04:05   来源:浙江在线-临海新闻网 丁卉灵 

  浙江在线-临海新闻网5月16日讯(浙江在线记者 丁卉灵)上周六,一场酣畅淋漓的雷阵雨拉开了夏的帷幕,我市就这样投入夏的怀抱。

  从气象意义上讲,连续5天平均气温超过22℃就算进入夏天。据市气象台统计:我市常年平均入夏时间为5月下旬至6月上旬,历史上最早的入夏日为2009年的5月14日。今年5月12日我市就已正式入夏,再创新早,“夏姑娘”的性子实在有点儿着急。

  入夏后的天气立马开始放大招,不仅天天阳光明媚,气温也是健步如飞。据市气象台预报,受副热带高压大幅北抬的影响,本周天气晴热升级,周三最高气温为34℃,周四、周五最高气温更是迈开步子直冲到36℃上下。又因为较大的空气湿度,给人十分闷热的感觉。

  夏天的配方往往是“晴热+雷阵雨”。市气象台提醒,由于本周气温偏高,大气不稳定能量足,极容易激发雷雨,有雷雨时,短时风雨较大,需小心防范雷击和短时强降雨等气象灾害。预计至17日,午后至前半夜我市有分散性的雷阵雨,18至20日则将迎来较大范围的午后雷阵雨。市民外出时别忘了带把雨伞,这样既防晒又能预防突袭的雷雨。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利