您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

女子受伤倒地 民警用警服遮挡刺眼阳光获点赞

2018年05月16日 08:51:39   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈链芳 

  浙江在线-嵊州新闻网5月16日讯(浙江在线记者 陈链芳)一位女子受伤倒地不能动弹,巡特警大队民警路过现场,用警服为她遮挡刺眼的阳光,直至120救护车到来。之后,民警又配合医护人员将她抬上救护车。这一幕,赢得了在场群众的点赞。

  15日上午9时52分许,在江堤北路吾悦广场后面,一辆电动车和一位中年女子摔倒在地,周边有市民在围观。巡特警大队越剑特战队二号巡逻车巡逻至此,发现这一情况,赶紧上前救助,同时报指挥中心说明情况,指挥联系120和110出警。

  民警罗培林上前了解情况,原来是女子从江堤下来时,因车速过快导致摔倒受伤。伤者意识清醒,只是小便失禁。考虑到伤者可能有脊柱损伤,罗培林不敢擅自搬动。当天气温很高,阳光刺眼,罗培林见受伤女子表情痛苦,立即脱下警服,与队员一起蹲在地上,撑起衣服为受伤女子遮挡阳光,并不断安慰她。

  “在等待120的过程中,警察一直为受伤女子撑着衣服,减轻她的痛苦,这一幕感觉很温暖,也很让人感动。”路过的群众纷纷说。一位年轻姑娘经过此处,也说:“警察叔叔们太有爱了,必须点赞一个。”

  救护车来到现场后,罗培林协助医护人员将受伤女子抬上救护车。受伤女子对罗培林等人的热心帮助表示感谢,对此,罗培林只是淡淡地说:“这事很平常,是我们应该做的。”

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利