您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

椒江启动“慈善公益日·我为困难群众献爱心”募捐活动

2018年05月16日 08:39:03   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网05月16日讯(浙江在线记者 王寅昨天上午,我区举行“慈善公益日·我为困难群众献爱心”募捐活动启动仪式,旨在通过党员干部的示范引领,进一步激励全社会心怀慈善、参与慈善、乐于慈善,共同开创椒江慈善事业发展新局面。陈挺晨、杨玲玲、王国平、包顺富等区四套班子领导出席启动仪式并捐款。

  区委书记陈挺晨指出,慈善事业是惠及社会大众的事业,是社会文明的重要标志。区委区政府历来高度重视慈善事业,仅2017年全区累计接收捐款就达2600多万元,创历史新高;拨出救助款物1183.44万元,受益困难群众4382人次。在取得丰硕成果的同时,我们深知,当前我区南北之间、城乡之间、个体之间发展不平衡不充分的问题仍然突出,因病因灾致贫致困的家庭仍然不少。我们要牢记习总书记“全面小康,一个也不能少”的深情嘱托,进一步夯实举措、积极作为,为全力推动公益发展、全面建成小康社会,再聚椒江爱心、再献椒江力量。

  陈挺晨要求,要打造“全民慈善”,牢固树立“抓慈善就是抓文明、抓民生、抓和谐”的理念,广泛动员干部群众加入慈善大军,让善言善行善心成为“美丽新府城”的内在气质。要打造“有为慈善”,坚持输血与造血并重、物质与精神并重、政府与社会并重,把每一笔善款都用在刀刃上,让每一位受助者都有获得感。要打造“阳光慈善”,没有公开透明,就没有公信力。要坚决做到每一笔资金都公开到位、每一步程度都监督到位,真正让慈善成为阳光下最温暖最光辉的事业。

  陈挺晨强调,“一花独放不是春,百花齐放春满园”。慈善作为一项崇高的事业,需要与时代发展同频共振。全区上下要站在服务全局的高度、改善民生的广度、弘扬正气的深度,以更强烈的使命担当、更有力的举措措施,不断推动椒江慈善事业再上新台阶。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利