您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

长兴已入夏 气温明显升高

2018年05月14日 08:58:34   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网5月14日讯(浙江在线记者 任倩)上周六一早少了阳光的陪伴,再加上时不时的小阵雨,白天的升温受限,最高气温在26℃左右,再加上比较高的湿度,人体感觉较为闷热。但在闷热中,气象意义上的夏天悄然来临。

  据县气象台预测,5月12日开始长兴连续五天日平均气温≥22℃,正式进入气象意义上的夏天。相对于长兴长年以来的五月中下旬入夏时间,今年的入夏时间稍稍提前了些。

  夏天的气场就是如此强大,不但一出手就把春天逼退,而且许多小伙伴昨天就感觉到了黄梅天时才有的湿闷。气温也如同坐上了小火箭,一下子就上去了。上周日天气雨止转好,气温在21~30℃。预计本周三,最高气温更可能达到35℃左右。

  具体而言,今天多云,20~32℃;明天多云,午后局部雷阵雨,23~33℃;后天多云,25~35℃;17日多云转阴有阵雨或雷雨,24~33℃;18日阴到多云,有时有阵雨或雷雨,21~29℃;19日多云到阴,21~30℃。
      季节转换,也得提醒大家,接下来天气肯定会一天比一天热,注意合理调节作息,保证充足睡眠,饮食宜清淡。大家也可以做一些度夏的准备,在家里备点蚊虫液、清凉油、扇子等,还要根据气温变化换上薄一点的被子。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利