您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

伴着雨水立夏来夏天还得再等等

2018年05月04日 09:18:02   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网5月4日讯(浙江在线记者 任倩)这两天气温不高不低,阳光有、北风有,晒而不闷,着实讨人喜欢。

  事实上,目前冷空气的影响仍在,走在路上也能感受到强劲的风力,只是相比之前被一夜打回“冬天”,眼下冷空气的存在感没那么明显。

  今天再上一天班,又将迎来周末了,心中难免有些窃喜。只是, “中场休息”两天的雨水,周末可能又要来了。据悉,今年孟加拉湾水汽进入我国的时间是5月5日。有了海洋水汽助力,暴雨不再像“五一”期间局部、分散,而是会形成一条明显的暴雨带。5月5~6日这条雨带在长江中下游,长兴当然也逃不过。另外,本周六就是立夏,在二十四节气中预示着即将告别春天,迎接夏天。

  但立夏终究不等于入夏,春天要把“接力棒”正式交到夏天手中,需要连续5天日平均气温在22℃以上。从目前天气预报看,长兴的气温有一点点“奔夏”的底气,明天最高气温23℃。长兴常年入夏时间为5月中旬,今年会不会“心急”还不得而知。趁着夏天尚未到,好好享受眼下难得的清爽天气吧。
      具体天气:今天晴转多云,14~27℃;明天多云转阴有阵雨,17~23℃;后天阴有阵雨,18~23℃;7日阴有时有阵雨,17~22℃;8日多云到晴,16~24℃;9日多云到晴,15~24℃。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利