您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

婺剧《下梨山》“小青急救白蛇”表演淋漓尽致

2018年05月04日 08:24:40   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 樊丽恋 

  浙江在线-缙云新闻网5月4日讯(浙江在线通讯员 樊丽恋)在刚刚结束的2018“仙都之春”中小学生文艺比赛中,缙云县水南小学的婺剧节目《下梨山》,荣获小学组一等奖!

  “架祥云,急急走,懒看河山秀,奔西湖,把姐救,未敢稍停留……”小朋友把“小青急救白蛇”的姐妹情深表演得淋漓尽致,受到了观众的高度赞扬。

  据悉,缙云县水南小学非常重视非物质遗产婺剧的传承,鸿蒙婺剧社团的精品节目《打金枝》、《迎来春色换人间》和《老鼠娶亲》等节目在央视多次播出,多次获县、市、省一等奖。

  水南小学属于农民工学校,90%的是外地的居民,他们经济条件普遍比较差,普遍缺乏自信,如何唤醒孩子,特别是农民工子弟的心性,如何让其自信、舒展、自由、自为的成长,婺剧进校园是个很好的载体。通过婺剧进校园活动,校园文化氛围更加浓厚,学生校园文化生活更趋丰富,学生的身体素质普遍得以提高,心理素养和谐健康发展。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利