您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:农民工工资支付实行月报备

2018年04月26日 10:40:21   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 刘婷婷 通讯员 何芳 

  浙江在线-普陀新闻网04月26日讯(浙江在线 记者 刘婷婷 通讯员 何芳)近日,区劳动监察大队正式启动全区在建工程项目农民工工资支付情况月报备工作,进一步完善预防拖欠农民工工资长效机制。

  长期以来,在建工程领域一直为农民工工资支付不到位、不及时的高发区。为此,我区以“无欠薪区”创建行动和农民工工资支付情况专项行动为契机,在全区在建工程项目中实行实名制管理、农民工工资专户管理、工资分账管理等一系列制度,重点要求在建工程项目以银行代发的形式按月向农民工支付工资,并按月向区劳动监察大队对农民工工资支付进行报备。

  目前,全区共有在建工程项目35家,涉及建筑、交通、农林水利等领域。这35家在建工程项目的实名制管理、农民工工资专户管理、工资分账管理和工资银行代发等制度建设已全部落实到位,并从4月起陆续向区劳动监察大队进行报备。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利