您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

长兴一教师喜获教学设计全国一等奖

2018年01月13日 10:43:00   来源:浙江在线-长兴新闻网 金忠耀 

  

   浙江在线-长兴新闻网1月13日讯(浙江在线记者 金忠耀)2017年全国初高中英语读写整合优秀教学设计评选结果近日揭晓,华盛高中徐亚平老师荣获全国英语高中组一等奖。据悉,徐老师的教学设计是按照指定文本《A Story of One Minute》来进行设计的,根据所给文本特点,徐老师从全新的视角创造性解读文本内容和语言,立足于具体学情设计发展学生思维能力和语言鉴赏能力的阅读任务,根据授课内容多维度设置输出评价标准,以不同形式检测教学效果,并以此进行教学反思和总结。整堂课文本解读角度独特,写作任务设置灵活新颖,体现英语学科素养培养的需求。

      据了解,本次评选活动由北京外国语大学、全国基础外语教育研究培训中心主办,活动面向全日制学校初中阶段、高中阶段的在职英语教师。2016年10月浙江高考英语首次出现“读后续写”题型后,引发了社会对“读写整合”概念的进一步关注。2017年全国初高中英语读写整合优秀教学设计评选活动目的就是倡导广大英语教师将“读写整合”的教学理念与课堂教学相结合,在实践中更新教学方法,不断提升英语教学质量。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利