您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

运行42年 缙云首条跨县35千伏电力线路光荣退役

2018年01月13日 09:08:44   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 顾伟钟 

35kv丽缙线路

   浙江在线-缙云新闻网1月13日讯(浙江在线通讯员 顾伟钟)1月12日,缙云县首条跨县35千伏线路,也是缙云县第二条35千伏线路,连接丽水原三岩寺变电所到缙云县城关变电所,全程有156号杆塔,总长约34公里的35KV丽缙线路正式退役。

电杆上线路拆除

铁路上拆线

铁路上拆除

  上午8点30分,缙云县供电公司配电运检中心35KV线路班班长郑丰峰,在上名山村丽缙线148号铁塔处一声令下,40多名电力职工立即投入线路旧线和旧杆的拆除工作。

配合线路停电分配任务

铁塔上线路拆除

  据了解,35KV丽缙线路于1973年开工,1975年2月建成投产,连续运行42年,它为缙云的万家灯火,为缙云的工农业生产和经济发展作出了很大的贡献。随着电网的发展,该条线路原本承担的重要角色已经被更高电压等级电网所替代,为使退役后的旧线路和电杆不影响行人和车辆安全,缙云县供电公司决定予以拆除。

收回旧电线

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利