您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

期终 游园乐考趣味多

2018年01月13日 09:10:00   来源:浙江在线-缙云新闻网 通讯员 杜益杰 赵伟民 吕敏飞 

  

游园乐考活动现场

      浙江在线-缙云新闻网1月13日讯(浙江在线通讯员 杜益杰 赵伟民 吕敏飞)1月12日,缙云第二实验小学一年级的孩子们个个兴高采烈,完成了游园乐考的闯关任务,经历了一次难忘的“期终考试”。

游园乐考活动现场

游园乐考活动现场

      本次游园乐考设置了“花果山”“五庄观”“水晶宫”“南天门” “小小建筑师”“小小甜点师”“小小摄影师”“小小设计师”八大板块。活动内容生动有趣,贴近生活,各个学科细化为不同的子项目。语文学科综合考查学生的语言文字运用能力,数学学科将操作能力、计算能力、解决问题能力作为考查的重点,

游园乐考活动现场

游园乐考活动现场

      体艺楼内装饰一新,挂满各式气球,到处洋溢着轻松愉快的氛围。一大早,孩子们手持乐考卡,怀揣着兴奋与好奇,穿梭在家长志愿者和老师们精心布置的乐园中。在游园的过程中,孩子们的表现非常自信,思路清晰,见解独特,操作熟练,语言表达清楚流利。评委们根据学生的表现,盖上“棒极了”“过关啦”“加油哦”的星级章。小朋友们热情高涨,拿着盖满星星的游园单,高兴得欢呼雀跃。

  

游园乐考活动现场

       游园乐考不但检验了孩子们的学习成果,还能让学生在游戏中享受到成功的喜悦,为整个学期的学习画上了圆满的句号。学校将更多地关注学生核心素养的形成,对游园乐考评价方案进行创新,使形成性评价、过程性评价、表现性评价等评价方法更加科学有效。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利