您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

缙云县劳动人事争议仲裁委员会荣获省先进

2018年01月12日 09:44:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 贾炳柯 吕佳润 

  缙云县劳动人事争议仲裁委员会荣获省先进

    浙江在线-缙云新闻网1月12日讯(浙江在线通讯员 贾炳柯 吕佳润)近日,缙云县劳动人事争议仲裁委员会获“2017年度全省劳动争议案件处理工作优秀单位”荣誉称号。

  为积极有效预防和及时妥善处置化解劳动纠纷,县劳动人事争议仲裁院多措并举,保障劳动者的权益。一是坚持以调为主、调裁结合。在日常案件处理过程中把全程调解、优先调解的思想理念贯穿于工作的各个环节,坚持在案前、庭前、庭中及裁决前等一切有利时机积极进行调解,以达到案结事了人和的目的。二是夯实基层基础、整合资源。加快基层调解组织建设、提高劳动人事争议仲裁派出庭案件处理能力,形成一种解决劳动争议纠纷最有效、最经济的机制,形成一个上下协作联动、信息互通、资源共享、优势互补的调解网络,使劳动争议调解更具活力。三是全面自我优化,自我赶超。全力推进“最多跑一次”改革工作开展,积极响应“对标赶跑”活动号召。通过不断改进服务作风,推行“要素式”办案模式、“仲裁专递”等方式为劳动者维权提供更加方便、快捷的服务。

  2017年,县劳动人事争议仲裁院共调处案件425件,调解率达96%,结案率达100%,为劳动者挽回损失1139.8万元,切实维护劳动关系和谐稳定。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利