您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

让衣循环让爱满溢 嵊州首批1300余件捐赠冬衣送往贵州

2018年01月12日 09:29:40   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈链芳 

  浙江在线-嵊州新闻网1月12日讯(浙江在线记者 陈链芳)1月10日,在绍兴润民再生资源回收有限公司里,1300余件爱心衣服正在装车,准备发往贵州省纳雍县,送给当地贫困儿童。据了解,这是自去年8月我市启动“衣循环·爱循环”公益项目以来捐赠的第一批冬衣。

  “衣循环·爱循环”废旧衣服回收项目是由市慈善总会发起、绍兴润民再生资源回收有限公司执行实施的慈善公益项目。目前,市区共设有180个“绿房子”以回收旧衣,分别位于市区各大小区内。

  市慈善总会办公室主任金文飞告诉记者,并不是所有的衣物都符合捐赠要求,所捐衣物应保证清洁卫生,且有八成新;衣物经过分拣、清洗、消毒后,捐赠给我市困难群众和国内偏远山区、灾区群众。接下来,市慈善总会还将捐赠一批衣物给我市养老院的困难残疾人及云南省昭通市的孩子们。

  市慈善总会呼吁,废旧衣服的回收再利用,符合绿色生态、低碳生活的理念及当代社会的发展要求,希望市民能加入到低碳生活的行列,共同参与到环保、慈善事业,一起创建更和谐文明的社会。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利