您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

龙游: 坚守人民立场 从严管党治党

2018年01月12日 09:25:56   来源:浙江在线-龙游新闻网 记者 邵美霞/文 吴森邦/摄 

  浙江在线-龙游新闻网1月12日讯(浙江在线见习记者 邵美霞/文 吴森邦/摄)“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”党的十八届六中全会上,中国共产党为什么“能”的时代之问得到了解答。2017年,我县把全面从严治党贯穿于始终,为建设区域明珠型城市提供了坚强的政治保障。

  一场行动———以群众路线教育实践活动为起点,到“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,再到“三亮三比展风采、向我看齐当先锋”,场场“行动”环环相扣、持续深入,党的思想政治建设向所有基层党组织和全体党员延伸。

  一张先锋卡———6月5日,共产党员“先锋红卡”工程推行。这种以“党组织牵线、部门搭台、党员唱戏”的党建新模式,给广大农村党员带来实实在在“红利”的同时,倒逼广大基层党组织加强平时党员的教育管理,提升也激活了基层党员的先锋引领作用。

  一次“双整”———“双整”运动归根结底是贯彻落实党的十九大关于党建工作的新思想新要求,切实解决我县党建工作中存在的短板和问题,提高各级党组织和广大党员干部创造力、凝聚力、战斗力。

  一个新部门———2月19日,我县监察委员会正式挂牌。“零容忍”惩治腐败,做到受贿行贿一起查,解决发生在群众身边的腐败问题,严肃查处损害群众利益的案件,党风政风持续好转……

  秉纲而目自张,执本而末自从。回首去年,县委县政府在从严治党管党上,从严明责任到强力问责,从制度规范到实践推动,逐步向纵深推进,使党群形成心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳的好局面。而今,“责任”二字愈加清晰,愈加深入,期待新年党组织蕴蓄更多正能量。

编辑:金妮

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利