您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

龙游:违建“小阁楼”拆了 公共楼顶“重见天日”

2018年01月12日 09:25:09   来源:浙江在线-龙游新闻网 见习记者 姜贤帅 通讯员 王静雯 

  浙江在线-龙游新闻网1月12日讯(浙江在线见习记者 姜贤帅 通讯员 王静雯)1月10日,县城人民南路153号一面包房的屋顶,冷风强劲,尘土飞扬,县综合行政执法局的工作人员正紧锣密鼓地展开拆除行动。过了近一个小时,建筑物已拆除一半,却依稀可见小阁楼原有的模样:约3米高,建筑面积约60平方米,卧室、卫生间一应俱全。

  这一处违建“小阁楼”,县综合行政执法局特勤大队自两个月前就“盯”上它了。为结合城市街景改造,集中治理沿街屋顶违建乱象,执法人员曾与面包店主沟通协调,又联系所属房东,说明当前街景改造项目及建设美丽城市的大趋势,但迟迟没有回应。原来,房东把小阁楼出租,一年也能收不少租金,而且他认为像这样的情况并非个例。拆违一事受阻后,执法人员发放整改通知书后,一边按原计划沿着人民路自北向南拆除屋顶违建,一边不间断上门做房东的思想工作。

  半个多月前,执法人员再次上门时,房东突然主动表示,阁楼已经整理干净,可以拆除。这让他们欣喜又疑惑。原来,近段时间,房东在报纸、电视上看到君度酒店等各处违章建筑无一例外被拆除的消息,他心中的疙瘩就渐渐解开了,因此也就配合执法部门的工作了。

  特勤大队五组组长吕春华表示,拆违没有例外,即发现,即拆除。工作做实了,群众看得见,也会积极配合。“一锤子砸下去,砸掉的是违章建筑,重建的却是城市美景。”

编辑:金妮

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利