您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

龙游:就算天气再怎么寒冷,也挡不住龙游街头的温暖

2018年01月12日 09:23:50   来源:浙江在线-龙游新闻网 记者 邵美霞 通讯员 陈运  衢州晚报记者 方俊 

  浙江在线-龙游新闻网1月12日讯(浙江在线记者 邵美霞 通讯员 陈运 衢州晚报记者 方俊)这两天,龙游最低气温直逼零下,但街头发生的这一连串故事却让人心里暖暖的——

  半路停下的警车

  川流不息的马路上,一辆警车突然停下打双跳,大约一分钟,交通受阻,不知情排在后头的车主不禁鸣喇“抗议”,只有停在警车后面的这辆车安静地等待着,因为眼前发生的这一幕让她倍感温暖。1月10日,安全抵达家中后,这名车主给本报打来了电话……

  “天气这么冷,我要爆料一个暖心的故事。”打电话的女子姓张,孩子就读于实验小学。当天下午,她开车接孩子回家,由东往西途经龙翔路至尊大酒店附近,开在她前面的是一辆警车,快接近红绿灯时,左前方七八十米外,一穿着黑色棉袄的电瓶车主许是没有停稳,突然连人带车侧翻在路上,车子前面装着的一麻袋东西也掉在了地上。就在这时,警车马上进行了变道,行至左拐道,停下车,打开双跳灯。紧接着,警车副驾座上跑下来一位黑色外套的男子,奔至电瓶车车主前方,驾驶座上的另一男子也紧随其后跟上,两人蹲下身,齐力帮车主扶起车子,并将麻袋抬到踏脚处。通过前挡风玻璃,张女士可以看到,车主是一个上了年纪的大伯,身高也不高,若不是有人及时出手,他一时半会可能还爬不起来。

  排在后面的车子也不知发生了什么事,不知情的都在后头按起了喇叭,而目睹事情经过的张女士则马上掏出了手机,快速拍了几张照片。

  大约一分钟后,道路恢复了通行,车子启动前,张女士看着往左前方驶去的警车,赶紧记下车牌号———浙H0492。

  昨日早上,经查实,此辆警车属龙游县交警大队事故中队,当时在车上的是民警林思凯和他的同事,当天他俩正从事故现场回中队,眼看就到“家门口”,为帮忙扶这辆翻到的电瓶车,他们临时变道,从平政路、荣昌路,绕了一个大弯才回到中队。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:金妮

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利