您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

深入干线巡查监管 打响环境整治提升百日攻坚战

2018年01月12日 09:13:23   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 郑进明 郑旭勇 

  浙江在线-缙云新闻网1月12日讯(浙江在线通讯员 郑进明 郑旭勇) 近日,县民政局组织工作人员深入县域交通主干线巡查监管,及时制止违建坟墓,打响美丽风景线环境整治提升百日攻坚战。

  自1月8日缙云县美丽风景线环境整治提升百日攻坚动员会召开后,县民政局根据会议精神和部署,迅速落实,积极行动,组织人员对“四线三口一景区”开展巡查摸排,逐一登记,造册建档,为制定工作方案,落实整治措施提供基础依据。

  在对坦五线巡查摸排时,县民政局工作人员发现舒洪镇仁岸村溪边南岸杨梅市场附近、观景塔不足50米处的杨梅园里遮挡一块黑色遮阴网,疑似有新违建坟墓。工作人员以高度的责任心,深入实地核查。原来是该村村民何某某以遮阴网来掩人耳目,正暗地里偷偷违法建造坟墓。同样,在巡查沿西公路时,也有河阳村应某某正在公路边违法翻建老坟墓。对该两起违法建坟事件,县民政局及时会同镇政府对当事人进行政策法规宣传教育,当场责令停止违法行为,并拆除已建坟墓建筑,恢复地表原貌,有效保护景区生态环境。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利