您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

治理城市“泥路”

2018年01月12日 09:11:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 田芯妙 

   浙江在线-缙云新闻网1月12日讯(浙江在线通讯员 田芯妙)“旭山路发现泥印,正在追踪。”在县执法局的微信工作群里又出现了这样一条信息。原来,是执法队员在巡查时发现新区实验幼儿园附近的旭山路段有渣土遗撒。

       执法人员顺着痕迹一路追根溯源,最终发现造成该路段“毁容”的元凶是实验幼儿园附近施工工地的渣土运输工程车,在驶出工地之前没有对车轮进行冲洗,直接带泥上路行驶。执法队员立刻联系到当事人,对其进行了法律法规的宣传教育,并依法予以相应处罚。案件查处过程中,当事人积极配合调查,并当即对被污染道路进行了清洗,同时表示今后定当严格依法依规进行运输。

       自开展工程车渣土遗撒专项整治以来,县执法局累计出动执法人员200余人次,发放宣传单1000余份,通过宣传教育、设卡检查、沿路巡查多项举措,对存在违法违规行为的当事人及单位进行严管重罚。截至目前,县执法局制止工程车带泥运行30多起,立案处罚2起,工程车带泥运行现象明显减少,整治成效显著。

  县执法局提醒,渣土遗撒严重影响市容环境卫生及车辆的行车安全,建筑垃圾运输单位必须严格按照规定运输,对车体进行严密封盖,并将车身渣土冲洗干净后再运输上路。美丽好缙云的建设,需要你我共同努力。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利