您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

缙云开展新一轮水库大坝安全隐患排查 不留死角

2018年01月12日 09:06:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 马露 

  浙江在线-缙云新闻网1月12日讯(浙江在线通讯员 马露) 近日,缙云县开展水库大坝安全隐患排查工作。

  缙云县共有小型水库83座,其中有1座正在实施除险加固。安全鉴定为二、三类坝的水库13座,其中三类坝3座,二类坝10座。

  本次排查工作主要包括水库大坝安全责任制的建立,大坝注册登记、安全监测、安全鉴定工作开展情况,水库调度规程、安全管理应急预案的编制和审批,水库巡视检查、维修养护经费落实与安排实施。重点检查大坝、溢洪道等工程设施的安全状况,力求做到不留死角、不放过一处安全隐患。

  通过此次排查,缙云县进一步掌握水库大坝运行安全状况,下一步,缙云县将加大水库除险加固和安全鉴定的力度,尽快消除重点安全隐患,进一步建立健全长效管护机制。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利