您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

嵊州茶叶产业全产业链上榜2017年全省示范性农业全产业链

2018年01月12日 08:53:31   来源:浙江在线-嵊州新闻网 本网记者 

  浙江在线-嵊州新闻网1月12日讯 日前,我市茶叶产业全产业链被认定为2017年全省示范性农业全产业链。据介绍,全省有16条全产业链被认定。

越乡龙井(资料图)

  为加快推进农业一二三产融合发展,引领我省农业转型升级、促进农民持续增收,2017年全省开展了农业全产业链示范创建工作。我市是全国最大的龙井茶生产中心,全国最大的珠茶生产、加工、出口集散中心。近年来,我市通过建基地、创名牌、拓市场等一系列措施,大力发展良种繁育、种植、加工、营销、茶园观光等茶产业,形成了一条从茶苗繁育、茶叶加工销售、茶食品、茶保健品一直延伸到茶机、茶文化、茶休闲旅游等完整的茶产业链。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利