您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

吴兴:星光农业与湖州上电科进行战略投资合作

2018年01月12日 08:41:27   来源:吴兴在线 钱民 

  1月8日下午,星光农业发展有限公司与湖州上电科自控装备有限公司举行战略投资合作签约仪式,共商产业合作发展大计。

  此次签约,双方将依托技术和优势的互补,通过创新体制建设,形成智慧农业、智慧工厂、智慧城市的设备研发及新能源应用服务平台,着重发展现代农业装备信息化,实现科研成果产业化,提供智能化及信息化系统的需求分析、方案设计、建设实施、在线服务等一站式解决方案。同时,将发挥平台优势,打造一批生产自动化、经营信息化、管理数据化、服务在线化的数字农业及智慧系统示范样板。

  今年以来,吴兴区将“绿色制造”作为发展中心和突破着力点,良好的生态优势和便捷的区位条件先后吸引了一批重量级企业纷纷落户,众多中小型创新企业也纷纷呈现了发展提速提质增效的良好势头,为经济社会又好又快发展发挥了重要的作用。此次签约,标志着双方企业在“智能制造、绿色发展”的建设上迈出了重要一步,对于推动我区产业结构调整意义重大。

  下一步,吴兴区有关乡镇和部门将全力当好“店小二”、做好“服务员”,坚持靠前站、马上办、讲实效,为项目的顺利实施提供优质服务,全力以赴推进项目、服务项目、保障项目,努力营造良好发展环境。同时,希望项目双方抢抓“中国制造2025”试点示范城市这一发展机遇,积极开发智能化新产品,运用智能技术帮助吴兴本地企业转型升级,快速推进智慧农业等领域的可推广可复制示范样板工程。

编辑:何伟卫

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利