您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

吴兴:绘好“招商地图” 吴兴招商引资释放“磁场效应”

2018年01月12日 08:40:14   来源:吴兴在线 茅晖晖 

  总投资50亿元、占地2300亩的海亮国际康养小镇项目正式签约落户吴兴西塞山省级旅游度假区,建立宜养宜居宜业宜教宜游的高水准国际化综合性养生养老基地。该项目入驻吴兴后,将又一次擦亮“吴兴全域旅游”新名片。

  记者从吴兴区有关部门获悉,去年,吴兴区完成合同外资3.68亿美元、实到外资2.18亿美元、浙(湖)商回归省外到位资金67.3亿元,分别完成年度目标的129.2%、124.6%和153%,吴兴区招商引资释放“磁场效应”。

  “在去年年初招商工作体制机制调整之后,我们打破条线部门建制分割,成立了12个招商分局,开展精准招商。”该区有关负责人说,“要把力量攒起来,把好钢用在刀刃上,在招商引资这条战线上集结精锐的大兵团。”

  美妆小镇的招商十二局是吴兴区去年新成立的众多招商分局之一。“自从小镇成立招商分局后,我们招商引资的势头就更为强劲了。”美妆小镇有关负责人说,在项目招商中,主要以‘美妆产业’为主,全年引进工业项目7个、服务业项目3个,其中3个认定市‘大好高’项目,5个认定区‘大好高’项目。

  据介绍,吴兴去年从全区抽调28名副科级以上干部和21名优秀中层干部、一般干部,组成12个招商分局。其中,有6个产业招商局,专门抽调人员集中办公,主攻工业项目的招引。同时,赋予区科技局、区金融办等6个部门招商的中心工作,结合部门职能,兼有专业招商任务,由部门主要领导担任局长,组建团队开展招商引资工作。

  近年来,该区坚定不移谋划大产业,坚持不懈招引大项目,精准对接信息经济、智能装备、健康时尚、休闲旅游等四大“双百亿”重点产业发展新格局。“去年,我们通过举办季度集中签约、经贸科技洽谈会等重大活动,不仅营造良好的招商氛围,同时也签约引进一批在国内、行业内有引领带动力的“大好高”项目,实现了在大项目引进上的一大突破。”该区有关负责人说,去年,全区共签约引进项目173个,计划总投资983.4亿元。

  “新的一年,我们将继续以‘六重’工作为引领,聚力精准招商,整合部门职能组建16个招商分局,绘好‘招商地图’、严格项目准入,确保引进10亿元或1亿美元以上项目10个、市定‘大好高’项目25个,为‘梧桐树’引凤成群,注入强劲的发展后劲。”该区相关负责人表示。

编辑:何伟卫

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利