您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

近民法律宣讲团进校宣讲

2018年01月12日 08:31:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 郭锦珂 

  对校园霸凌说“不!”

  近民法律宣讲团到实验中学宣讲

    浙江在线-缙云新闻网1月12日讯(浙江在线通讯员 郭锦珂) 1月10日下午,缙云县近民法律宣讲团进校园宣讲活动在实验中学报告厅举行。

    宣讲团应兆福老爷爷为孩子们普及“十九大”知识,一个个提问简单明晰,两个一百年、三步走、“十九大”六方面内容等等,让孩子们明确十九大的重大历史意义。

    丁超萍大姐姐的话题引起了孩子们热烈讨论。什么是校园霸凌?是不是犯罪?要承担什么责任?一个个案例让大家明白故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪的相关法条,明确知法守法的重要性,对校园霸凌说“不!”

    梅亚保阿姨重点讲述了盗窃犯罪的性质类型,在一旁望风有罪吗?分得一百元与一万元定罪数额是多少?没想到她的一个个问题都被同学们正确回答,她直夸孩子们厉害!同学们把目光齐刷刷投向老师,真不错!

    宣讲团团长郑苏成老爷爷讲述了校园发生的斗殴、上网等真实案例,发人深思,他教育孩子认真学法,明确做人道理,语重心长,同学们听后受益匪浅。

  法律宣讲团进校园宣讲活动为同学们上了一节生动直接的法制课,教育意义深远。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利