您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

宓风光作品《天路》荣获浙江民间文艺映山红奖

2018年01月11日 10:00:27   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 尹畅晨 

  浙江在线-嵊州新闻网1月11日讯(浙江在线记者 尹畅晨)日前,由中国美协会员、高级工艺美术师宓风光创作的泥塑《天路》荣获浙江民间文艺映山红奖。

  《天路》共设六个人物,有老汉老妪、中年汉子、姑娘媳妇,还有少先队员,表现了藏族儿女对铁路的殷殷期盼以及天路建成后欢欣鼓舞的心情。这是宓风光的呕心力作,历时一个夏季挥汗完成,正如作者所说:“被誉为天路的青藏铁路承载了几代人的梦想和希冀,是世界铁路建设史上的一座丰碑,《天路》是我的一次献礼。”

  浙江民间文艺映山红奖是浙江省文联和浙江省民协着力打造的浙江民间文艺最高奖,是对应中国民间文艺山花奖而设立的省级大奖,至今已举办了六届。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利