您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:听见世界的声音——2017年海外人士青春分享汇侧记

2018年01月11日 09:21:23   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 俞怡至 通讯员 蒋雅美 郭玲娜 

  浙江在线-普陀新闻网01月11日讯(浙江在线记者俞怡至通讯员蒋雅美郭玲娜)“要勇于尝试,勇于创造机会。”“如果大目标暂时完成不了,那就将它分割成许多的小目标,一个个去实现。”……随着一句句满含期盼的鼓励,由团区委联合区侨联、区青促会开展的“youth·侨智·国际视野”海外人士青春分享汇在雀舍画下了2017年度的圆满句点。

  海外人士青春分享汇2017年度“收官之战”的嘉宾尤为特别,他们是一对普陀籍的留美夫妇。朱建道,2013年12月毕业于美国密歇根大学安娜堡分校,拥有机械工程专业硕士学位、船舶与海洋工程专业博士学位。张礼梦,2014年赴美国蒙特克莱尔州立大学JohnJ.Cali音乐学院攻读艺术家文凭,师从著名上海四重奏第一小提琴、旅美小提琴家李伟纲。当晚,朱建道和张礼梦向我区50名青年分享了自己勇于追梦的青春奋斗故事与经历,为青年们上了生动的一课。

  2017年年初伊始,我区积极开展“youth·侨智·国际视野”海外人士青春分享汇,邀请知名侨领、资深媒体人、医学博士、商界成功人士、优秀留学生等海外的高层次人才,作留学经历、国外见闻和人生感悟等方面的分享,从而开拓普陀青年的国际视野和创新思维。

  海外人士青春分享汇还走进校园,对我区青少年国际视野和全球意识的养成进行启蒙。2017年9月10日晚,浙江海洋大学海运与港航建筑工程学院院长唐志波,结合自身多年来在海内外诸多名校的求学经历,向500名普陀中学的学生分享了自己的学习方法、心得以及对国际化教育的见解,并就年轻人如何开拓视野提出了自己的建议。“无论是唐教授的个人经历,还是他对当前国际形势和舟山发展前景的分析,都将对我今后的学习和生活有所助益。”普陀中学学生龚星月在分享汇后表示。

  据了解,去年全年,我区共举办海外人士青春分享汇10余场,吸引约1300人次参与。有阿根廷华侨梅田波分享从事国际贸易的经验和创新创业的心得;有亚洲通讯社社长徐静波以自贸港为主题,与青年交流如何提高国际视野;也有新加坡南洋理工大学博士孙毫棋回到母校普陀中学,与学弟学妹们交流灵活的学习方法,鼓励大家积极融入社会……形式多样、言之有物、轻松活泼的分享汇让我区青年开拓了国际视野,丰富了知识储备,提升了工作水平,在青年中引起了热烈反响,也向社会传递了一股清新的青春正能量。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利