您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀:广厦千万间 百姓俱欢颜——2017年区政府十大为民实事回眸之安居工程

2018年01月11日 09:21:23   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 丁琪蜜 通讯员 胡韩琪 周蕾 

  浙江在线-普陀新闻网01月11日讯(浙江在线记者 丁琪蜜 通讯员 胡韩琪 周蕾)安居方能乐业,拥有舒适、安全的居住环境,是任何群体都应享有的权利。党的十九大报告中也提出:“让全体人民住有所居。”2017年,我区安居工程全面发力,完成城区13幢D级危房的解危,230幢C级危房安装监测装置,完成刘家湾、大岭下安置房建设,推进展茅梁横安置房、东港三初(瑞祥家园)安置房、新塘安置房建设,新开工和交付保障性住房1666套、2258套。

  近日,记者在东港三初(瑞祥家园)安置房工程施工现场看到,工人们正在对8号楼进行内外墙粉刷。据施工现场的负责人介绍,目前8幢住宅楼已全部结顶,正推进内外墙粉刷工程、保温工程和屋面工程。

  据了解,东港三初(瑞祥家园)安置房工程是2017年我区重点建设项目,项目用地面积1.27万平方米,总建筑面积2.02万平方米,共计262套安置房源。项目由两处地块组成,其中东侧地块为原三初校区,将建六幢6层住宅和临街裙楼;西侧地块位于东港九洲花园小区北面,包括一幢5层住宅和一幢6层住宅。自2016年10月开工建设以来,在100余名建筑工人的努力工作下,整体工程推进迅速,预计今年6月份可以全部完工。

  除了推进在建安置房的工程进度,对于已建设完成的安置房,相关单位积极做好安置房分配工作。2017年12月底,刘家湾安置房城北安泰佳苑启动分房工作,339户安置户主参与900套房的抽签选房。“分了房,离新房更进了一步,新生活就更有盼头了!”分房现场,大家根据叫号声依次上台抽签,经过安置户身份确认、抽取房号、公布房号信息、信息登记录入等一系列程序完成分房,整个现场秩序井然、有条不紊。

  刘家湾安置房城北安泰佳苑位于城北C-06地块,于2014年6月24日开工建设,建筑面积10万平方米,共建造10栋11层住宅楼,1栋16层住宅楼,3栋18层住宅楼和物业、设备用房,总投资约2.3亿元。安置房小区内景观绿化串联成线,同时周边环境整洁优美,配套也正在逐渐完善,绿树成荫、清水环绕、鸟语花香,都将成为这里的生活图景,让老百姓从曾经的“忧居”真正转变成“安居”“宜居”。

  目前东港街道工作人员正加紧做好核对工作,并在下一步做好结算工作,确保今年5月前把新房钥匙送到安置户手中。

  此外,2017年我区危房解危工作也不断提速换挡,加码前进。2017年6月30日,我区城管、住建、公安、旧城办等多部门联合开展全区D级危险房屋解危工作,对沈家门6处D级危房进行统一腾空。至此,沈家门31幢已鉴定D级危房,共计798户全部完成腾空解危,整体腾空率达100%,提前计划半年全面完成年度任务。

  同时,我区加强危旧房屋的排查巡查制度,抽调专业人员成立专家小组,对已鉴定的房屋进行日常巡查监测,借助专业手段定量掌握危房变动情况,提高危房评估监测的科学性和可信度,最大程度保证住户的使用安全。现已完成230幢C级危房安装监测装置。

  展望未来,我区将继续集中力量深化安居工程,努力为更多百姓筑造幸福家园。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利