您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀公安举行人民警察荣誉仪式

2018年01月11日 09:21:24   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 黄璐薇 通讯员 王占龙 

  浙江在线-普陀新闻网01月11日讯(浙江在线记者黄璐薇通讯员王占龙)“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民……”一面旗帜薪火相传,铮铮誓言彰显担当。在1月9日上午举行的“薪火相传、继往开来”2017年度人民警察荣誉仪式上,14名老民警光荣退休,7名新警宣誓入警,书写了普陀公安事业薪火相传、生生不息的感人时刻。

  短短的仪式为在公安战线上奋斗数十年的退休民警送上了一份暖心的礼物,也让新民警接过前辈手中的“火炬”,继承优良传统和作风,不忘初心、砥砺前行。

  14名老民警用青春奉献忠诚,用平凡坚守忠诚,用一生书写忠诚,纵然两鬓沧桑,仍初心不改。他们当中有的投身基层数十载默默奉献,有的与犯罪分子斗智斗勇,为平安普陀呕心沥血。当天7名退休民警代表获颁退休荣誉奖章和奖杯。

  金色的功勋章里浓缩着警营生涯的荣耀与辉煌,银色的警徽中闪耀着金戈铁马的雄壮与豪迈,藏蓝的警服下隐藏着老骥伏枥的丹心与赤诚。退休民警翁胜吉回顾了自己的从警生涯,并勉励新入警的民警奉献拼搏,把公安敬业精神传承下去。“1985年我从部队转业,加入公安队伍,一转眼几十年过去了。以前工作累时,巴不得早点退休,可真到了这一天,万般不舍,舍不得朝夕相处的战友,更舍不得脱下这身警服。”翁胜吉说,虽然他们退休了,但值得欣慰的是又有一批优秀青年投身到公安事业中,希望新警们头顶国徽,肩扛使命,敢于吃苦,乐于贡献,坚定地走好从警每一步,守好普陀这一方热土,为平安普陀建设再创新的辉煌。

  “老民警们是普陀公安事业的开拓者、建设者、推进者,他们的经验智慧是一笔宝贵财富,永远值得尊敬。正是因为他们在前方默默引领和奉献,我们年轻一代才能在成长道路上稳步前行。”新警戴璐霞代表全体新警诚恳表态,今后定将肩扛使命,续写光荣。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利