您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

普陀奏响“五大会战”最强音

2018年01月11日 09:21:23   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 陈超赟 通讯员 曾程 

  浙江在线-普陀新闻网01月11日讯(浙江在线记者 陈超赟 通讯员 曾程)自全市“五大会战”打响以来,我区按照中央、省委、市委决策部署,依据“四个舟山”建设要求,紧紧围绕自由贸易先行区、海上花园会客厅发展定位,下好“先手棋”,打好“主动牌”,加快适应经济发展新常态,积极融入系列国家战略,持续发力打好“五大会战”,奏响了普陀发展最强音。

  “大家各自汇报下这个月的进度以及下步计划,有什么问题和困难请反馈。”2017年12月29日10时10分许,东港商务中心5号楼2楼2号会议室里气氛热烈。围绕全区“五大会战”最新进度,会议已持续了大约1个半小时,并还在进行。

  召开这样的会议已不是头次,自战役打响以来,我区“五大会战”联席会议就已常态化。会议上,“五大会战”各专项组负责人突出重点和亮点,依次汇报工作新进展及下步目标计划,各挂帅区领导及主要领导予以点评,并就工作难点与大家展开探讨交流。

  “‘五大会战’作为当前及今后一个时期全市工作的重中之重,是涵盖方方面面、牵一发动全身的重大举措,我区从领导强度、重视程度、支持力度、推进深度上不断提高要求。”区“五大会战”(大行动)办公室相关负责人说,我区成立了以区委书记为组长的“五大会战”领导小组,下设五个大会战专项组、四个保障专项组及办公室落实责任;同时建立联席会议制度,每月召开“五大会战”“三重”项目推进联席会议,研究部署相关任务,各挂帅区领导每月至少召开一次工作例会,协调解决工作推进过程中出现的新情况、新问题。

  “全力打赢‘五大会战’是市区当前各项工作开题破局的突破路径。”该负责人向记者介绍,为确保“五大会战”任务顺利推进,我区还将“五大会战”推进进度上墙见表。

  系列国家战略落地大会战重点任务清单、城乡环境综合整治大会战重点任务清单、招商引资大会战重点任务清单、综合交通建设大会战重点任务清单、“五水共治”大会战重点任务清单……时下,走进东港商务中心3号楼二楼大厅,映入眼帘的是一幅幅在展板上用红字、红线、红星勾画标记的普陀“五大会战”作战图。所有项目、任务的重点内容、责任单位、责任人、完成情况、形象进度等逐一在图表上列出,清晰准确地传达着战况。

  “各专项组和项目责任单位会围绕区里下达的工作任务清单,细化每月攻坚目标,及时更新进展情况,进一步完善作战图,上墙展示,确保各项工作任务按时按质完成。”该负责人介绍道。

  据悉,领导重视、月月汇报、挂图作战已在全力打赢“五大会战”上发挥出强大的威力。据区“五大会战”(大行动)办公室相关负责人介绍,在系列国家战略落地大会战方面,我区根据统一部署,结合实际,制定了6个方面、25项任务清单,其中9项任务10月底提前完成全年目标,特别是自贸试验区建设成效显著,去年1-12月,自贸试验区普陀片区新增注册企业数700余家,实际引进外资3325万美元;在城乡环境综合整治大会战方面,城乡环境综合整治大会战“十大整治行动”中多数整治行动已经完成,剩余2项整治行动正在抓紧实施,海上花园城建设21项攻坚任务完成去年全年目标任务,去年累计完成投资24.6亿元,占全年目标任务的105%;

  在招商引资大会战方面,我区各项指标提前完成年度目标,其中全年实际到位市外资金可完成市定目标150亿元以上,同比增长14%以上,中国云谷项目、半升洞商业综合体项目等次第花开,招商服务软环境不断优化;

  在综合交通建设大会战方面,累计完成年度投资14.14亿元,超额完成8.5亿元的年度投资目标,全区综合交通基础设施建设势头强劲;

  在“五水共治”大会战方面,完成投资6.48亿元,占计划总投资的104.3%,其中治污水项目42项,已完成投资3.02亿元,其他“四水”项目40项,已完成投资3.46亿元,全区“五水共治”项目建设超额完成。

  “接下来,各大会战专项组将结合去年任务完成情况及省、市、区要求,抓准抓实重点任务。”该负责人介绍,系列国家战略落地大会战将重点抓好落地实施转化举措,强化自贸区建设工作;城乡环境综合整治大会战和海上花园城建设按照市委、市政府建设“品质舟山”的统一部署实施各项重点工程,并着力完成东大街、西大街包括、杆、线箱在内的整体提升改造;招商引资大会战将重点推动动招商引资项目数量、质量和体量“三量”齐头并进,各项任务指标力争超额提前完成;综合交通建设大会战结合市里“1128”大行动要求继续实施交通建设“5355”行动;“五水共治”大会战加大截污纳管建设,并落实长效管理机制。

  “我们将继续把‘五大会战’作为各地各部门年度考核的重要内容,对工作推进力度大、成效明显的,大张旗鼓地宣传;对工作落实不力、明显落后的,加强监督检查,强化督促落实,以此进一步激发‘五大会战’的内在动力。”区“五大会战”(大行动)办公室相关负责人说道。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利