您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

舌尖上的实中

2018年01月11日 09:03:59   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 李拉璈/文 郭锦珂/摄 

  喧闹的人群已经散去,只留下些零散的桌子。不知不觉中,欢乐的实中“小食代”活动已缓缓落下帷幕,可我的心依然狂热地跳动着,嘴里仿佛回荡着甜腻的香味。虚无缥缈的阳光下,我闭上眼,回味着“小食代”一天下来的酸甜苦辣。

    我迈着轻盈的步伐进入了升旗广场,着实被这热闹的场景吓了一跳:广场上人头攒动,挤得水泄不通。一个个花花绿绿的“店铺”里,美食随处可见:有Q弹可爱,口感细腻丝滑的“雪媚娘”;有味道香甜,令人着迷的“木糠杯”;还有造型可爱,香甜可口的“泡芙”……叫卖声更是此起彼伏:“走过路过,千万别错过,巧克力饼……”“可爱的翻糖小蛋糕……”我顿时迷失在了一个奇妙的世界里。

  

  一抬头,一张耀眼的黑色海报闯入我的视野,我马上飞奔过去,只见小钭同学正一边收钱,一边向一位“顾客”推销:“我们的鸡翅啊,蜜汁浸泡,香甜可口,原价6块,今天只卖5块,要不要来一只?”小汤同学也不甘落后,捧着一个“北海道”小蛋糕,热情地介绍:“我们的蛋糕是纯手工制作,内含奶油点心,上有水果点缀,只要5块,要不要来一个?”就连我们的科学老师虞姐也捧着一盒可爱的牛轧糖,熟练地请一位同学吃一颗,问:“好不好吃呀?好吃的话一定要买噢!”每个“推销员”都手忙脚乱地应付着各种事,可他们没有表现出一点不耐烦和不满,反而洋溢着挥之不去的满足与幸福。凭着我们班可口的美食和销售员认真负责的态度,生意真是火爆,店铺前的“顾客”里三层外三层。小钭同学又补进了几趟鸡翅,生怕怠慢抢不到货的顾客。我们的刘老大则在一旁幸福满满地啃着只鸡翅,一边微笑地注视着我们班这热火朝天的局面。

  这虽然只是一次小小的活动,折射出的却是同学们积极参与,团结互助,热情向上的美好精神。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利