您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

龙游:县十三届人大常委会第九次会议召开

2018年01月11日 08:53:53   来源:浙江在线-龙游新闻网 记者 徐月 

  浙江在线-龙游新闻网1月11日讯(浙江在线记者 徐月)1月10日,县十三届人大常委会第九次会议召开。县人大常委会主任周中民,副主任周耀明、赖云、范卫祥、徐志明参加会议。县委常委、常务副县长王光华,县检察院检察长刘建华列席会议。

  会议听取和审议了县政府2017年民生实事项目完成情况及2018年民生实事候选项目安排情况报告、2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案报告、2017年度政府投资计划执行情况及2018年计划安排(草案)报告、2017年预算执行情况及2018年预算草案报告。

  周中民指出,过去的一年,龙游县牢牢把握稳中求进总基调,全县经济社会呈现稳中有进、进中提质的良好态势。他强调,要聚焦聚力高质量发展,扎实推进工业强县战略,把工业提升作为加快强县进程的主引擎,形成全县集中精力抓工业的良好氛围;要注重融合促发展,持续增进民生福祉,实施乡村振兴战略,加快城乡融合,加大对民生事业的投入,实现基本公共服务均等化;要精细理财稳增长,更好发挥财政职能作用,加强基本公共服务和民生保障投入,做好为民办实事项目,深化财政预算管理,建立健全财政管理制度,细化部门预算编制,建立全面的预算制度。

  会议审议了县人大常委会工作报告,表决通过了县十三届人大常委会代表资格审查委员会关于选举和补选的县十三届人大代表的代表资格审查报告和县十三届人大二次会议代表团召集人名单(草案)。会议审议提出了县十三届人大二次会议主席团和秘书长名单(草案)、计划预算审查委员会名单(草案)、议案审查委员会名单(草案),提请县十三届人大二次会议预备会议通过。会议还审议通过了有关表彰事项和人事任免议案。

编辑:金妮

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利