您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

中国共产党临海市第十四届代表大会第二次会议举行党代表询问会

2018年01月11日 09:09:47   来源:浙江在线-临海新闻网 高再娇 

  浙江在线-临海新闻网1月10日讯(浙江在线记者 高再娇)昨日下午,中国共产党临海市第十四届代表大会第二次会议举行党代表询问会,来自全市各条战线的28名党代表参加了询问会。市委副书记陈刚敏主持并讲话。市领导邱蓉、黄山河、胡新民、陈福清、许黎野、徐明堂等出席会议。

  询问会上,党代表们围绕市委工作报告和市纪委工作报告,紧扣“加快传统产业优化升级,做强实体经济,发展大产业”“聚焦沿海开发,加快港产城融合发展,建设大湾区”“推进‘五大革命’,建设‘美丽临海’,打造大花园”和“加强党风廉政建设,持续正风肃纪,深入推进党的建设新的伟大工程”四大主题,就医药产业创新跨越发展、“交管革命”和招商引资等方面的问题开展询问。针对这些问题,有关领导和市级有关部门主要负责人分别作了认真细致的回答。

  陈刚敏说,参会的代表问得深入,相关领导和部门负责人的回答很坦诚,通过这样的方式,大家对市委工作报告有了更深的认识,对今年全市经济、社会、民生等有关工作了解得更深入,询问会问出了动力,问出了压力,问出了合力。

  陈刚敏强调,要统一思想,充分认识开展党代表询问活动对扩大党内民主、激发代表活力、强化代表作用、推动工作落实的重要意义;要积极探索深化党代表询问制度,推动党代表询问活动的常态化、长效化,为党代表发挥作用创造更好的平台;党代表要主动履职尽责,既要当好党员群众的代言人,也要当党委政府的发言人,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大党员群众,合力推进活力品质幸福临海建设。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利