您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

迈进新时代 开启新征程

2018年01月11日 09:09:47   来源:浙江在线-临海新闻网 孙海康 丁卉灵 

  浙江在线-临海新闻网1月10日讯(浙江在线记者 孙海康 丁卉灵)昨日上午,天空飘着毛毛细雨,空气中阵阵寒意袭人,但台州影剧院会场内却暖意融融,激情洋溢,中国共产党临海市第十四届代表大会第二次会议正式开幕。肩负全市共产党员的重托,带着全市百万人民的希望,来自全市各地、各条战线的党代表们齐聚一堂,共绘未来临海发展的蓝图。

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。台州市委常委、临海市委书记蔡永波代表中国共产党临海市第十四届委员会作报告:“今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键一年,更是建设活力品质幸福临海的攻坚之年。今年工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、台州市委系列重大决策部署,一以贯之推进‘三大战略’‘五大行动’,以党建为引领,以项目为抓手,聚焦优化升级,发展大产业;聚焦有效投资,狠抓大项目;聚焦沿海开发,建设大湾区;聚焦城乡统筹,打造大花园;聚焦‘最多跑一次’,撬动大改革;聚焦共建共享,改善大民生,奋力谱写‘两个高水平’崭新篇章,为建设活力品质幸福临海而不懈奋斗。”报告回顾了2017年临海做出的成绩,部署了2018年工作任务,一幅未来临海发展的宏伟蓝图徐徐展开。

  回顾过去,代表们充满自豪;展望未来,代表们信心百倍。

  “同志们,幸福都是奋斗出来的。天道酬勤,时不我待。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、台州市委正确领导下,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,克难奋进,实干争先,奋力谱写‘两个高水平’崭新篇章,为建设活力品质幸福临海而不懈奋斗!”

  蔡永波同志铿锵有力的声音,再一次激起了全场的共鸣,会场响起经久不息的掌声。

  新时代要有新作为,新征程要有新气象。

  来自古城街道的党代表应良国说,蔡书记的报告科学总结了我市过去一年来取得的成绩,对2018年的工作进行了全面部署,整个报告高屋建瓴,令人振奋。古城街道作为临海主城区,重任在肩,2018年将深入实施沿江发展战略,全力推进灵江两岸开发,把灵江南岸建设成生态宜居的现代滨江新区;全力决战台州府城文化旅游区创“5A”行动,奋力推进各项整治建设任务;持续推进旧村改造,努力打造精品城市。

  来自市市场监管局的党代表周丹说,蔡书记的报告鼓舞人心、催人奋进,给我印象最深的就是上市制度改革和“最多跑一次”工作。去年我市这方面的工作开展力度大,前进步伐快。2018年,我们将继续完善各项措施,以更加便捷高效的市场准入服务进一步提升我市的营商环境生产力,不断探索全程电子化,为大家搭建网上申请、在线服务、快递传送这样一体化的服务平台,将“最多跑一次”改革进行到底。

  “凡益之道,与时偕行”。新时代赋予临海古城新的思想指引、新的目标追求、新的奋斗征程。从此刻起,临海又站在一个全新的充满期待和挑战的起点。事业呼唤责任担当,发展来自勠力同心。临海人民正以更饱满的精神,更昂扬的斗志,翻篇归零再出发,撸起袖子加油干,奏响新时代的最强音。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利