您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]痴呆老太寒夜落水警民相救生命无虞

2018年01月09日 09:18:49   来源:浙江在线-临海新闻网 葛培兴 郭若瑶 

  浙江在线-临海新闻网1月9日讯(通讯员 葛培兴 郭若瑶)日前,一名男子带着两箱涌泉蜜橘和两条中华香烟走进涌泉派出所,要送给民警以表谢意,被婉言谢绝。

  事情要从2017年11月22日说起,当晚7时许,家住涌泉镇前坊村的82岁痴呆老太冯某突然心血来潮,独自一人到距离自家不远的娘家走亲戚。当她走到一片橘地时,不慎一脚踩空,从2米高的路坎摔了下去,正好倒在一个近一米深的水坑里,手臂脱臼,人因疼痛无法从水坑里爬起。

  冬夜寒冷,此地又前不着村后不着店,冯老太就这样无助地倒在水坑里动弹不得。由于手臂脱臼,疼痛难忍的她哎哟哎哟哼了起来。此时,村民应某正好路过此地,听到路坎下冯老太发出的呻呤声后,马上从小路跑到冯老太身边,伸出手准备将其从水坑里拉出来。“得赶紧把她从水坑里拉出来,不然泡在水里太久人会被冻僵的。”但老太身体较重,加上手臂受伤,瘦弱的应某并没有施救成功,于是拨通了涌泉派出所的电话,向民警求助。

  接到求助电话后,涌泉派出所的民警驾警车迅速赶往事发地。在救援现场,民警们费了九牛二虎之力,才将冯老太从水坑里解救出来,并小心地将其扶进警车,往涌泉卫生院驶去。在警车上,民警见冯老太冷得直发抖,就打开空调,给老太暖身驱寒。

  当晚8时许,民警将冯老太送至卫生院,经医生救治,生命无大碍。

  在当地办企业的冯老太的儿子从别人口中得知是好心的村民和涌泉派出所民警出手救了他母亲时,寻到民警,紧紧地握住对方的手,连声道谢。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利