您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

临海市知联会教育分会传统文化普及进幼儿园

2018年01月09日 09:18:49   来源:浙江在线-临海新闻网 应琪瑶 丁卉灵 

  浙江在线-临海新闻网1月9日讯(浙江在线记者 应琪瑶 丁卉灵)1月3日,记者走进艺术之星幼儿园,映入眼帘的是一面做成卷轴式样的广告墙,上面印有《弟子规》和《三字经》,边上配有可爱的人物插图,屋檐下挂有一排纸质宫灯,青色花纹图案让一股“中国风”迎面而来。

  当天,市知联会教育分会组织古城街道、大田街道、大洋街道的100多位民办幼儿园老师走进艺术之星幼儿园,开展幼儿园传统文化传承研讨活动,活动以“学习经典、启迪智慧、完善品格、成就人生”为主题,观摩幼儿园老师为孩子们上的美术课《青花瓷》节选、音乐游戏课《司马光砸缸》、语言课《三字经》等。新颖有趣的教学模式受到小朋友们的喜爱,也让观摩的老师受到不少启发。

  据悉,艺术之星幼儿园去年开始策划和实施特色文化进校园行动,在环境布置上,老师们亲自设计,装饰了许多小朋友手工制作的扇子和宫灯等。在课程安排上,幼儿园开设了传统语言文化、京剧、传统美术鉴赏等特色课程,还举办了民族舞蹈、毛笔、棋类和陶艺等社团活动。

  市知联会教育分会有关负责人表示,我们希望通过传统文化进幼儿园活动,让更多的孩子从小接受传统文化的熏陶,为他们打下传统文化的基础,让我们的传统文化发扬光大。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利