您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

海峡难分一家情 母女喜结两岸缘

2018年01月09日 08:52:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 缙云台联 

    浙江在线-缙云新闻网1月9日讯(浙江在线通讯员 缙云台联)“滴滴滴”我的手机微信响了起来,我习惯性的拿起手机,原来是……

  12月27日晚,刚刚收看完CCTV—4《国家记忆》之《两岸交流三十年回眸》的中华两岸家庭温馨促进会理事长胡妤宣掩饰不住内心的激动,触景生情,与笔者在微信里分享她对海峡两岸三十年交流交往的感受,聊起了她母女的两岸情缘……

  5月8日下午,浙江省婚姻家庭协会会长杨营营、两岸婚姻家庭服务专委会主任卢瑶瑶、省民政厅社会事务处主任科员施晓琼、协会副秘书长陈勇等有关人员,齐聚杭州市民中心二楼的杭州市涉外婚姻登记处,为刚领出结婚登记证的胡天小姐(缙云台联理事)与吕恒迪先生颁发大红结婚证书。新娘母亲胡妤宣女士脸上笑开了花。

  这对新人的故事奇妙动人。身为中华两岸家庭温馨促进会理事长的胡妤宣,也是嫁去台湾的大陆人。多年来,她一直在为两岸民间交流、联谊事业奔走。浙江是她带领台湾寻根团次数最多的首选地。胡理事长的女儿胡天活泼可爱,一直在杭州学习生活,转眼也到了谈婚论嫁的年岁。

  去年9月,胡理事长在参加台湾的一次读书联谊活动时,和台湾某企业家谈起婚姻家庭方面的问题。没想到,那位企业家不久就把他的一位吕姓亲戚引荐给胡理事长,并递上了在台湾某大企业上班的吕恒迪先生的详细资料。小伙子的照片很快到了胡天小姐的手里。经过短暂交流,胡、吕两人竟然擦出了爱情的火花。从事规划设计的胡天和企业管理的吕恒迪碰到一起,总有说不完的话。

  这段母女同觅台湾夫婿的故事打动了浙江省台办、杭州市台办的领导,浙江省婚姻家庭协会也听说小两口在杭登记结婚,便早早约定了一起赶来为这桩喜事做见证。协会杨营营会长还为新人颁发了结婚证书。大家共祝小两口的婚姻和海峡两岸一家亲的情谊一样:亲密无间、源远流长。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利