您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

嵊州贵门村被命名为省级生态文化基地

2018年01月08日 09:06:11   来源:浙江在线-嵊州新闻网 本网综合 

  浙江在线-嵊州新闻网1月8日讯 浙江省林业厅和浙江省生态文化协会近日联合发文,公布了2017(第七批)52个新命名的浙江省级生态文化基地,其中我市贵门乡贵门村入选。

鹿门书院(资料图)

  贵门乡贵门村,位于我市西南部,山水环绕,千年文气相伴,千亩茶山环绕,悠悠古道蜿蜒。

  贵门村旅游资源丰富,依托南山湖风光,又有镇村之宝千年书院,周边还有十二狗洞、双溪亭、石和尚、象鼻林等,村路与更楼古道相连。按照规划,贵门村将被打造成为“山水花茶,吕学贵门”的旅游休闲村。

贵门村(资料图)

  鹿门书院,是绍兴唯一遗存的千年书院,文化清泉在此无声地流淌,书院之下的拱洞,曾是通往金华的古道。大尖岗矗立云天,九尖峰云雾缭绕,群山起伏叠翠,贵门小村在层层山色中显得格外清秀。村内一株株古树是历史的见证者。漫步村中,随处可见的陶瓷瓦片是这里的一大特色,诉说着这里曾经的繁华。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利