您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

新年话成长 感恩孝先行

2018年01月05日 08:54:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 徐君丽 羊英君 

感恩孝先行

    浙江在线-缙云新闻网1月5日讯(浙江在线通讯员 君丽 羊英君) “孩子真的长大了,我真正感受到了孩子的细心和用心。”“这个活动太感人了,我从没有享受过孩子给我洗脚的待遇。”新年第一周,紫薇小学五年级阳光中队开启了“新年话成长,感恩孝先行”的主题活动。

牵引着父母慢慢向前走

搓搓脚掌

细致

小心翼翼

  为了给父母一个惊喜,活动伊始,孩子们默默地走到蒙住眼睛的父母面前,扶住父母的手,牵引着父母慢慢向前走。遇到台阶,孩子们轻轻地抬抬手腕以示抬高脚步,遇到坑洼,孩子们压低手臂,提醒父母注意脚下。整个过程没有言语提示,没有其他交流,孩子们就这样,耐心地牵引着家长,一路前行。“新年,我最要送给父母的礼物是感恩。”“我想通过给爸爸妈妈洗脚,表达我的爱,告诉他们‘我长大了’。”

    接着,孩子们纷纷给父母找到自己准备的脚盆,用手试探水温,再蹲下身子,轻轻地解开父母的鞋带,小心翼翼地将父母的脚放进脚盆,用心地帮父母洗起脚来。孩子们一会儿用手搓搓脚掌,一会儿用温水冲洗脚背,伴随着轻柔的音乐,显得那么地细致。

热泪盈眶

热泪盈眶

  洗完脚后,不少父母摘下眼罩,热泪盈眶。孩子与父母相拥的场景令人感动。“感恩”是一种美德,“感恩”也是一种成长。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利