您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:推动国企改革取得更大进展更大突破

2018年01月03日 09:22:56   来源:  

  浙江在线-武义新闻网1月3日讯 (浙江在线记者 邱瑜) 昨天下午,武义县召开国有企业改革发展座谈会,听取国有企业集团组建和运营情况汇报,研究解决存在问题,部署下步国企改革工作。县委书记张新宇强调,要高举改革大旗、扛起改革担当,进一步深化国有企业改革,做强做优做大国有资产,努力推动国企改革取得更大突破更大进展。县领导李杨勇、徐向民、李国旗参加会议。

  会上,县国资管理公司、建投集团、交投集团、水投集团、旅投集团负责人分别汇报了2017年国有(资产)企业整合重组、运营情况、存在问题和2018年工作思路,参会县领导、授权主管部门和相关单位围绕国企改革发展纷纷建言献策,提出建议意见。

  在听取大家的汇报和发言后,张新宇指出,县委县政府一直高度重视国有企业发展,在全面清查、摸清家底、明晰权属的基础上,先后出台了一系列政策,加强了国有(资产)企业的管理,并以极大的勇气和胆略启动了国有(资产)企业整合重组及管理体制改革工作。在全县上下的共同努力下,已完成5大国有企业集团公司组建工作,资产划转和企业重组基本到位,国企改革迈出了关键性一步、取得了阶段性成效,为今后发展奠定了坚实的基础,对此应予充分肯定。

  张新宇指出,对照改革要求、现实需要和先进地区,我县国有企业改革刚刚迈出第一步,新的形势和背景下,国企改革的要求只会更高、任务只会更重。县属国有企业和相关部门要认真贯彻落实省委全面深化改革大会精神,持续深入深化国企改革,加快改革步伐,不断做强做优做大国有资产。要深化认识,打破思想上的条条框框,深化国有(资产)企业是县属的认识,明晰国企集团“管、融、投”职能,朝着建立现代企业制度的方向努力;要厘清职责,进一步梳理国资办、业务主管部门、国企集团及子公司职责,明确责权利关系;要统筹资源、优化整合,充分利用县内县外两个市场两种资源,积极拓展县内项目业务,加强与省企、央企对接合作,做大做强集团公司;要分类管理、规范运作,研究出台相关政策,健全公司分类考核机制,加强人员队伍分类管理;要协同配合、加快发展,强化国有企业与国资办、业务主管部门以及部门之间、国企之间协作,进一步盘活资产、提高效率,推动国有企业改革取得更大进展、实现更大突破。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利